8 (495) 540-47-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00
Ваша корзина
0 товаров 0 р.

Барьерные свойства упаковочных материалов

30 Марта 2024

Барьерные свойства упаковочных материалов играют ключевую роль в сохранении качества и безопасности упакованных продуктов. Ниже мы рассмотрим основные барьерные свойства.

  • Влагонепроницаемые полиэтилен (PE) и полипропилен (PP) препятствуют проникновению влаги во внутрь упаковки. Это особенно важно для сухих смесей, порошков, лекарств.
  • Кислород вызывает окисление продуктов, таких как масла, жиры, орехи и многие готовые блюда. Многослойные и термоусадочные пленки с кислородонепроницаемостью сохраняют свежесть и продлевают срок годности.
  • Свет, особенно ультрафиолетовый, отрицательно сказывается на качестве продукции. Светонепроницаемая алюминиевая фольга, металлизированные и цветные пленки защищают от попадания солнечных и световых лучей.
  • Некоторые пищевые продукты могут терять свои ароматические свойства или, наоборот, впитывать посторонние ароматы. Упаковочные материалы (полиамид (PA), полиэтилен с металлизацией и др.), с высокими барьерными свойствами по отношению к запахам, избавляют от этой проблемы.
  • Газонепроницаемые материалы (PET, PA, EVOH, PVDC) оберегают от различных газов, таких как углекислый или азот. И помогают обезопасить товары от изменений в газовой среде.

Подписывайтесь на новости и акции, будьте в курсе всех событий!
Мы будем держать вас в курсе последних новинок!
На вверх