05 Марта 2022
Пакеты для мясных изделий
Упаковочные пакеты для мясной продукции должны сохранять вкусовые качества, не пропускать влагу и жир. В зависимости от вида продуктов и точек продаж используется разная тара.
- Агрохолдинги, мясокомбинаты, птицефабрики используют термоусадочную пленку для колбасных изделий, деликатесов, копченостей. Куски и цельные тушки птицы упаковывают в ПВД с круглым дном.
- Супермаркеты с отделом кулинарии фасуют колбасы и мясные изделия в крафтовую бумагу, в фасовочные пакеты, пищевую пленку.
- Для колбасок, чипсов, сыровяленого мяса с целью продажи на маркетплейсах и в магазинах подойдут дой-паки, трехшовные пакеты.
Виды пакетов
- Вакуумные. Герметичны, сохраняют продукт от заветривания, проникновения болезнетворных бактерий. За счет этого продлевают срок годности. Изготавливаются из пищевого полимера.
- Крафтовые. Дополнительно могут быть оснащены прозрачной вставкой из жиростойкой пленки для демонстрации продукта на витрине.
- Термоусадочные. Защищают от воздействия негативных факторов окружающей среды, увеличивают период хранения. Упаковка сделана из барьерной термоусадочной пленки. Она не пропускает кислород, бактерии и плесень.
- Дой-пак. Могут быть как металлизированные, так и бумажные. Позволяют разместить товар на полке вертикально. Варианты - с прозрачным окошком, европодвесом, насечкой для открывания.
- С еврослотом. Дополнительный элемент для подвешивания различных деликатесов (сушеное или вяленое мясо) на торговом оборудовании.
Дополнительно на пакеты можно нанести фирменный логотип, маркировку, наклейку с характеристиками товара.