02 Февраля 2024
Термоусадочная пленка — это упаковочный материал, который уменьшаются в размерах при нагревании, плотно обхватывая содержимое. Существуют различные типы термопленок. Рассмотрим их основные характеристики, преимущества и недостатки.
1. ПВХ (Поливинилхлорид)
- Имеет хорошую прозрачность и блеск. Благодаря этому, продукция будет привлекательной для потребителей.
- Устойчива к влаге, химическим веществам, внешним воздействиям. Обладает механической прочностью и жесткостью.
- Может выделять вредные вещества при нагревании. В неё нельзя упаковывать горячие продукты.
- Менее экологична по сравнению с другими видами пленок.
- Подходит для упаковки пищевых продуктов, напитков, косметики, канцелярских товаров, электроники и др.
2. ПВД (Полиэтилен высокого давления)
- Ударопрочная, устойчива к влажности и к разрывам при растяжении. Высокая эластичность позволяет плёнке плотно оборачивать изделия различных форм и размеров.
- Экономичность и возможность вторичной переработки.
- Имеет меньшую прозрачность по сравнению с ПВХ и ПОФ.
- Используется для фасовки стройматериалов, продуктов, товаров для дома, крупных и тяжелых предметов.
3. ПОФ (Полиолефиновая)
- Данный вид плёнки имеет отличную прозрачность и глянцевый блеск.
- Материал эластичный и прочный, устойчив к проколам и разрывам. Это позволяет упаковке выдерживать нагрузки и удары.
- Экологичность, не содержит хлор и другие вредные вещества.
- Для усадки требуется высокие температуры.
- Универсальная. Предназначена для продуктов, игрушек, канцелярских товаров, косметики, фармацевтической продукции и других товаров, где важна привлекательность упаковки.
Таким образов, выбор термоусадочной пленки зависит от конкретных потребностей и условий применения.