15 Апреля 2024
Упаковочные материалы с барьерными свойствами предназначены для защиты продуктов от внешних воздействий, таких как влага, кислород, свет, запахи и микроорганизмы. Правильный выбор зависит от специфических требований и условий хранения. Оптимальные характеристики позволяют не только улучшить качество товаров, но повышают его конкурентоспособность на рынке.
- Полиэтилен (PE). Обладает хорошими барьерными свойствами по отношению к влаге. Используется для свежих и сыпучих продуктов, хлебобулочных изделий.
- Полипропилен (PP). Устойчив к воде и к жиру, а также к химическим веществам. Прочный на растяжение и разрыв. Имеет отличную прозрачность. Подходит для круп, макарон, конфет, овощей и фруктов, хлеба.
- ПВД. Высокая прочность, устойчивость к влажности и к механическим повреждениям. Применяется для производства упаковочных пакетов, контейнеров для жидкостей и пищевых продуктов.
- ПНД. Влагонепроницаемый и гибкий материал, не деформируется от низкой температуры. Незаменим для замороженных полуфабрикатов, сыпучих товаров.
- Поливинилхлорид. Предотвращает проникновение газа, таких как кислород и углекислый, во внутрь упаковки. Сохраняет ароматические и вкусовые качества продукции. Идеальный вариант для мясных продуктов, сыров.
- Алюминиевая фольга. Защищает содержимое от света и запахов. Термостойкая. Используется для упаковки молочных продуктов, кофе, чая.
- Многослойные пленки. Комбинация различных барьерных свойств. Незаменимы для продуктов длительного хранения, замороженных и готовых блюд.