8 (495) 540-47-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00
Ваша корзина
0 товаров 0 р.

Виды материалов и их барьерные свойства

15 Апреля 2024

Упаковочные материалы с барьерными свойствами предназначены для защиты продуктов от внешних воздействий, таких как влага, кислород, свет, запахи и микроорганизмы. Правильный выбор зависит от специфических требований и условий хранения. Оптимальные характеристики позволяют не только улучшить качество товаров, но повышают его конкурентоспособность на рынке.

  • Полиэтилен (PE). Обладает хорошими барьерными свойствами по отношению к влаге. Используется для свежих и сыпучих продуктов, хлебобулочных изделий.
  • Полипропилен (PP). Устойчив к воде и к жиру, а также к химическим веществам. Прочный на растяжение и разрыв. Имеет отличную прозрачность. Подходит для круп, макарон, конфет, овощей и фруктов, хлеба.
  • ПВД. Высокая прочность, устойчивость к влажности и к механическим повреждениям. Применяется для производства упаковочных пакетов, контейнеров для жидкостей и пищевых продуктов.
  • ПНД. Влагонепроницаемый и гибкий материал, не деформируется от низкой температуры. Незаменим для замороженных полуфабрикатов, сыпучих товаров.
  • Поливинилхлорид. Предотвращает проникновение газа, таких как кислород и углекислый, во внутрь упаковки. Сохраняет ароматические и вкусовые качества продукции. Идеальный вариант для мясных продуктов, сыров.
  • Алюминиевая фольга. Защищает содержимое от света и запахов. Термостойкая. Используется для упаковки молочных продуктов, кофе, чая.
  • Многослойные пленки. Комбинация различных барьерных свойств. Незаменимы для продуктов длительного хранения, замороженных и готовых блюд.


Подписывайтесь на новости и акции, будьте в курсе всех событий!
Мы будем держать вас в курсе последних новинок!
На вверх